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Tomatendip (Basisch)

         
Bild: Tomatendip (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 EL   Zwiebeln - feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 EL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gehackte Kräuter - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit einem Mixer pürieren, alle übrigen Zutaten dazugeben und verrühren, mit den gehackten Kräutern garnieren. Aus dieser Creme kann man auch eine Tomatensuppe herstellen. Alle Zutaten 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit etwas Sahne verfeinern. :Anzurechnen : pH-Wert = 6,8-7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatendip (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatendip (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatendip (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Thymian  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Kräuter  *   Tomate

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