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Thymianfladen mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Die Hefe und das Salz in der Milch auflösen. Den zerdrückten Schafkäse, das Mehl, 1/3 des Öls und 2/3 der Thymianblättchen, ganz unter die Hefemilch rühren. Den Teig 10 Minuten kneten, dann die Nüsse unterarbeiten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Das Blech einfetten, den Teig zusammenkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche Rollen formen. Stücke abschneiden und zu Handtellergroßen Fladen ausrollen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fladen mit Öl bestreichen, mit Thymian und Nüssen bestreuen und andrücken. 10 Minuten gehen lassen. Dann die Fladen in die Mitte des Backofens schieben und etwa 20 Minuten backen. Lauwarm mit Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymianfladen mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymianfladen mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymianfladen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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