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Bunter Salat mit Croutons

         
Bild: Bunter Salat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Salatsauce
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 cl   Sherry-Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 cl   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
10 cl   Hühnerbrühe ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worchestershire-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Römersalat-Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Radicchioköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck, mild geräuchert ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
6    Toastbrot-Scheiben, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Baars d*Or mit frischem - Gartengemüse, gehobe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiß, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verrühren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der
Hühnerbrühe verdünnen und mit Meersalz, Pfeffer und
Worchestershire-Sauce würzen.

Vom Römersalat und dem Radiccio die äußeren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstück waschen und in Streifen schneiden.

Mild geräucherten Speck in Würfelchen schneiden, kross braten und auf
Küchenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne
erhitzen und 6 gewürfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.

100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemüse darüberstreuen,
von der Kochstelle nehmen und gut umrühren, sodass die Croutons vom
Käse überzogen sind.

Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing
beträufeln.

Mit Speckwürfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und
gehobeltem Baars d'Or Gartengemüse dekorieren und gleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

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