Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Croutons

Bild: Bunter Salat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.4 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Salatsauce
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 Sardellenfilets 
1 clSherry-Essigca. 0.04 €
20 clOlivenölca. 2.13 €
10 clHühnerbrüheca. 0.42 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Worchestershire-Sauce 
1 Römersalat-Kopf 
2 Radicchioköpfe 
200 gSpeck, mild geräuchertca. 1.99 €
3 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.38 €
6 Toastbrot-Scheiben, - gewürfelt 
100 gBaars d*Or mit frischem - Gartengemüse, gehobe 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiß, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verrühren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der
Hühnerbrühe verdünnen und mit Meersalz, Pfeffer und
Worchestershire-Sauce würzen.

Vom Römersalat und dem Radiccio die äußeren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstück waschen und in Streifen schneiden.

Mild geräucherten Speck in Würfelchen schneiden, kross braten und auf
Küchenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne
erhitzen und 6 gewürfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.

100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemüse darüberstreuen,
von der Kochstelle nehmen und gut umrühren, sodass die Croutons vom
Käse überzogen sind.

Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing
beträufeln.

Mit Speckwürfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und
gehobeltem Baars d'Or Gartengemüse dekorieren und gleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   
Rosenkohl mit ÄpfelnRosenkohl mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.85 €
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten   


Mehr Info: