Rezept: Bunter Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gewürfelte weich kochende - Kartoffeln | |
4 kl. | Gekochte Rote Beeten, in - Scheiben geschnitten | |
0.5 | Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten | |
2 gr. | In Scheiben geschnittene - Dillgurken | |
1 | Rote, halbierte und in - Scheiben geschnittene Zwiebel | |
Zweig(e) | Dill - zum Garnieren | |
DRESSING | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Gehackter, frischer Dill | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
2. Die abgekühlten Kartoffeln und Rote Beete zusammen in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
3. Für das Dressing Knoblauch, Olivenöl, Essig und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Vor dem Servieren eine große Platte mit Gurkenscheiben, den in Scheiben geschnittenen Dillgurken und Zwiebelscheiben auslegen. Kartoffel-Rote-Beete-Mischung in die Mitte der Platte geben.
5. Das Dressing über den Salat geben und sofort mit frischen Dillzweigen garniert servieren.
VARIANTE: Die Salatplatte mit den Blättern von 2 Chicorees auslegen und Gurke, Dillgurken und rote Zwiebelscheiben auf den Blättern arrangieren.
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