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Standardrez: Sud für Krustentiere
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die angegebene Menge reicht für ca. 4l Sud für Krustentiere: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. SUD FÜR KRUSTENTIERE: Lebende Krustentiere (Hummer, Languste, Krebse) werden durch Einwerfen in kochenden Sud getötet. Der Sud zum Kochen von Krustentieren muss daher so reichlich bemessen sein, dass die Tiere gut bedeckt sind. Die Rezeptmenge ist in der Familienküche im allgemeinen ausreichend. Es ist besser, eher zuviel als zuwenig Sud beeitzustellen. Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa eine halbe Stunde sprudelnd kochen. Vor der Verwendung nach Belieben durch ein Sieb gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Standardrez: Sud für Krustentiere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Standardrez: Sud für Krustentiere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Standardrez: Sud für Krustentiere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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