Rezept: Standardrez: Sud für Krustentiere
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 l | Weißwein - trocken | ca. 3.56 € |
1 | Zitrone - geschält u. in | |
Scheiben geschnitten | ||
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
12 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
1 | Kräuterbündel (Petersilie, - Thymian) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Stange(n) | Lauchsellerie | |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die angegebene Menge reicht für ca. 4l Sud für Krustentiere: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. SUD FÜR KRUSTENTIERE: Lebende Krustentiere (Hummer, Languste, Krebse) werden durch Einwerfen in kochenden Sud getötet. Der Sud zum Kochen von Krustentieren muss daher so reichlich bemessen sein, dass die Tiere gut bedeckt sind. Die Rezeptmenge ist in der Familienküche im allgemeinen ausreichend. Es ist besser, eher zuviel als zuwenig Sud beeitzustellen. Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwa eine halbe Stunde sprudelnd kochen. Vor der Verwendung nach Belieben durch ein Sieb gießen.
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