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Spargelsauce (zu Teigwaren)

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Bild: Spargelsauce (zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Spargelenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Butter - (2) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Die Spargel über
Dampf weichkochen (sie müssen allerdings noch schnittfest sein),
etwas abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden (etwa 5 mm dick).
Butter (1) erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, jedoch
nicht braun werden lassen! Sojasauce und Zitronensaft beifügen und
erhitzen. Die Spargelstücke darin kurz ziehen lassen. 'Al dente'
gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Mit Pfeffer würzen und in
eine Schüssel anrichten. Butter (2) schmelzen und daraufgeben.
Parmesan separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsauce (zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsauce (zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsauce (zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Resteküche  *   Soße  *   Spargel  *   Vegetarisch

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