Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Soßen für Fisch + Fleisch (Grill)

Bild: Sossen für Fisch + Fleisch (Grill) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 3 rezepte:


MixedPicklesSosse
2 Eigelb - hartg.+ erdrückt 
2 TLSenfca. 0.02 €
4 ELMixed-Pickles-Sud 
4 ELSojaölca. 0.10 €
150 gMixed-Pickles - feingehacktca. 1.02 €
2 Eiweiß, hartgekocht 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

KräuterSosse
150 gGemüsezwiebel - gehacktca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
6 ELSojaölca. 0.14 €
150 gSalatgurke - gewürfeltca. 0.36 €
Petersilie - fein gehackt 
Dill - feingehackt 
Basilikum - feingehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

PaprikaSosse
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gRotePaprikaschote - gewürfeltca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Mixed-Pickles-Soße: Hartgekochte, zerdrückte Eigelb mit Senf, Mixed- Pickles-Sud und Sojaöl verrühren. Die Mixed-Pickle und gehackten Eiweiß unterziehen. Mit Zucker abschmecken. Kräuter-Soße: Folgende Zutaten gut vermischen: gehackte Gemüsezwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Zitronensaft, Sojaöl, gewürfelte Salatgurke, Petersilie, Dill, Basilikum, schwarzer Pfeffer. Paprika-Soße: Zwiebel und rote Paprika würfeln. Mit Salz, Ketchup und Sojaöl mischen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Schnittlauch abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Soßen für Fisch + Fleisch (Grill) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Mixed Pickles  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grill Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem OfenCipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.28 €
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.   
Apfel-Rotkohl-SalatApfel-Rotkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.14 €
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D:   
Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   


Mehr Info: