Rezept: Seezungenfilet mit Frühlingslauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Seezungenfilet | ca. 0.00 € |
Jodsalz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
300 g | Frühlingslauch | ca. 0.98 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
50 g | Joghurt 1,5% Fett | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
6 EL | Dämpfflüssigkeit |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl bestreichen. Den Frühlingslauch putzen, waschen und in ca. 4cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in ein Dämpfsieb legen und über Wasser ca. 5 Minuten garen. Die Fischfilets darauflegen, mit Walnüssen bestreuen und 5 Minuten mitdämpfen. Die Filets mit dem lauch auf Tellern anrichten. Dämpfflüssigkeit mit Joghurt und der feingehackten Petersilie mischen. Die Soße mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über dem Fisch verteilen.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 308 kcal :Pro Person ca. : 1290 kJoule :Fett : 12 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin
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