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Bunter Gemüseauflauf

         
Bild: Bunter Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Vollkornmehl - (1) ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
50 g   Vollkornmehl - (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    mittl. Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    mittl. Stange Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    mittl. Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
150 g   mittelalter Gouda ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
9 EL   Sahne ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Macadamia oder Cashew ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €

Zubereitung:

Mehl (1) in eine Schüssel geben, Eier und Salz, 1/3 Sonnenblumenöl und Wasser hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine verkneten. 2/3 Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die gewürfelten Zwiebeln und den geputzten, in Ringe geschnittene Lauch glasig dünsten. Dann die ebenfalls in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel gardünsten. Tomaten an der Oberseite einritzen und den Stielansatz entfernen. Nun die Tomaten kurz in heißes Wasser eintauchen, kalt abschrecken, abhäuten, kleinschneiden und mit dem restlichen Gemüse mitgaren. Den Käse grob raffeln, das Basilikum in Streifen schneiden. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das restliche Vollkornmehl (2) einrühren und bräunen. Nun die Milch hinzugeben, unter kräftigen Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und dann gelegentlich umrühren. Sahne und Basilikum einrühren. Nüsse grob hacken und kurz anrösten. Teig mit dem Nudelholz oder, falls vorhanden, mit der Nudelmaschine, zu ca. 10 dünnen Platten ausrollen. Eine mittelgroße Auflaufform ausfetten, dann folgendermassen schichten: eine Teigschicht, Gemüse, Bechamelsauce, Käse und Nüsse. Dann wieder eine Teigschicht, usw., mit Käse und Nüssen abschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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