Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Gartensalat

Bild: Bunter Gartensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.46 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 1 Portion:

Verschiedene Blattsalate - für 1 Person 
(Rucola, Eichenblatt-, - Feldsalat) 
1 Stück Apfel 
5 Cocktailtomaten 
1 Möhre, geschält 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Prise(n)Spritzer Orangensaftca. 0.00 €
1 Prise(n)Spritzer Zitronensaft 
0.5 Magerjoghurt 
1 Vollkornbrot 
Zitronenmelisse, gehackt 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Apfel, Möhren und Paprika kleinschneiden. Mit den Cocktail- tomaten und den gewaschenen und gezupften Salatblättern auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Joghurt, Orangen- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackte Zitronenmelisse verrühren, über den angerichteten Salat nappieren und mit dem Vollkornbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Gartensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vollkornbrot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Abend Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Bohnen mit Spaghetti al PestoBohnen mit Spaghetti al Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.88 €
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   


Mehr Info: