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Salsa romesco

         
Bild: Salsa romesco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Getrocknete Romesco-Paprika- - schote ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische, scharfe, rote - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weißbrot ohne Rinde ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Abgezogene Mandeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 gr.   Reife Strauchtomaten ODER - Fleischtomaten ca. 1.02 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sherry-Essig - evtl. 1/2 mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die getrocknete Romescoschote (spnaische, scharfe Paprikaschote) 2 Stunden in heißem Wasser einweichen oder die Chilischote putzen, entkernen und hacken. Das Weißbrot würfeln und im Öl goldbraun braten. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Das Brot aus der Pfanne heben und die Knoblauchzehen mit den mandeln anbraten. Ebenfalls herausnehmen und samt dem Brot in einen Mörser geben. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Tomatenwürfel bei starker Hitze in der Pfanne wenden, damit sie Flüssgkeit verlieren. Die Tomaten mit den anderen Angebratenen Zutaten im Mörser stossen und dabei die Gewürze nach und nach zugießen. Zuletzt etwas Öl zugeben, bis die Salsa zwar noch dick, aber geschmeidig ist. Salsa romesco schmeckt hervorragend sowohl zu Meeresfrüchten aös auch zu Fleisch. In Spanien würzt man damit Suppen und Eintöpfe. Die Sauce ist einfach herzustellen, braucht allerdings etwas Zeit. :Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung : 2,3g :Sonstiges : braucht Zeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa romesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa romesco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa romesco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kalt  *   Mexiko  *   Soße

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