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Rote-Bete-Risotto (AB 15. MONAT)

         
Bild: Rote-Bete-Risotto (AB 15. MONAT) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Avorio- od. Vialone-Reis - Rundkornreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Petersilie, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rote-Bete-Saft frisch - gepresst ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
450 ml   Wasser, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Joghurt - natur ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Reis im Sieb überbrausen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen lassen. Schalotte schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein hacken. Rote Bete waschen, schälen, in Stücke schneiden und in den Entsafter geben. Butter in einer Kaßerolle erhitzen. Gehackte Schalotten kurz andünsten und in der Butter schwenken. Nach etwa 2 Minuten den Reis bei mittlerer Hitze mit dem Holzlöffel einrühren. Wenn die Reiskörner glasig sind, mit dem Rote-Bete-Saft ablöschen und schöpfkellenweise heißes Wasser angießen, dabei ständig rühren. Immer erst dann wieder heißes Wasser nachgießen, wenn es vom Reis aufgesogen ist. Mit 1 Prise Meersalz und eventuell 1 Msp. Muskatnuss würzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit feingehackte Petersilie untermischen. Nach etwa 25 Minuten Garzeit sind die Reiskörner weich. Der Risotto soll nicht trocken sein, sondern die Konsistenz einer dicken Suppe haben. Geschlagene Sahne und eventuell Joghurt einrühren. Dieser Risotto ist ideal für Gemüsemuffel. Auch frisch gepreßter Kürbißaft - gemischt mit dem Saft von 1/2 Fenchelknolle - oder Karottensaft - gemischt mit dem Saft von 1 Petersilienwurzel - eignen sich hervorragend. Zum Würzen nehmen Sie dann frisch gemahlenen Anis. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Risotto (AB 15. MONAT) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Risotto (AB 15. MONAT) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Risotto (AB 15. MONAT) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rote-Bete-Saft  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baby  *   Bete  *   Gemüse  *   Kleinkind  *   Reis  *   Rote

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