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Rote Linsen-Schmortopf

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Bild: Rote Linsen-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
800 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Glas   (360ml) Kürbis - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und feinwürfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen daraus formen. Fenchel putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf oder einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden rundherum braun braten. Herausnehmen. Fenchel in den Topf geben und im Bratfett andünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Linsen zufügen und alles ca. 10 Minuten garen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Kürbis, 4EL Sud und Hackbällchen in den Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Über den Eintopf streuen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsen-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsen-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fenchel  *   Hackfleisch  *   Hülse  *   Suppe

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