skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Linsen-Schmortopf

         
Bild: Rote Linsen-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
800 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Glas   (360ml) Kürbis - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und feinwürfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen daraus formen. Fenchel putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf oder einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden rundherum braun braten. Herausnehmen. Fenchel in den Topf geben und im Bratfett andünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Linsen zufügen und alles ca. 10 Minuten garen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Kürbis, 4EL Sud und Hackbällchen in den Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Über den Eintopf streuen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsen-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsen-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fenchel  *   Hackfleisch  *   Hülse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse

Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~15.52 €

Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. ...

Jota

Jota4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €

Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...

Pastinaken-Gratin - Variation 1

Pastinaken-Gratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.29 €

Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder ...

Ankebögli

Ankebögli 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.17 €

"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. ...

Crostini mit Zucchinipaste

Crostini mit Zucchinipaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~4.65 €

Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und unter die ...

Werbung/Advertising