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Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden - am besten vorher etwas anfrieren. Von beiden Seiten mit dem Messerrücken klopfen. Mit Eiweiß und Stärke marinieren. Spinat waschen und putzen. Möglichst am Strunk zusammenlassen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hacken. Fritteuse auf 160-170oC erhitzen. Die Rindfleischscheiben trockentupfen und kurze Zeit frittieren. Beiseite stellen. Etwas Öl im Wok erhitzen, Spinat zugeben, kurz braten, salzen, eine Tasse Wasser zufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt kurz garen, bis die Blätter zusammenfallen und weich zu werden beginnen. Herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. In den Wok wieder etwas Öl geben, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten, das Rindfleisch zugeben, Reiswein einträufeln. Die Soße angießen, aufkochen lassen, dann mit der in etwas Wasser gerührten Stärke andicken. Auf dem Spinat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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