Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou)

Bild: Rindfleisch mit Austernsosse auf Spinat (haoyou niurou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.92 €       Demeter  >15.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gRindfleischca. 11.83 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Ingwer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Frühlingzwiebelca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Sosse
2 ELBrüheca. 0.13 €
3 ELAusternsoßeca. 0.67 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 TLStärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden - am besten vorher etwas anfrieren. Von beiden Seiten mit dem Messerrücken klopfen. Mit Eiweiß und Stärke marinieren. Spinat waschen und putzen. Möglichst am Strunk zusammenlassen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hacken. Fritteuse auf 160-170oC erhitzen. Die Rindfleischscheiben trockentupfen und kurze Zeit frittieren. Beiseite stellen. Etwas Öl im Wok erhitzen, Spinat zugeben, kurz braten, salzen, eine Tasse Wasser zufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt kurz garen, bis die Blätter zusammenfallen und weich zu werden beginnen. Herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. In den Wok wieder etwas Öl geben, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten, das Rindfleisch zugeben, Reiswein einträufeln. Die Soße angießen, aufkochen lassen, dann mit der in etwas Wasser gerührten Stärke andicken. Auf dem Spinat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien China Fleisch Rind Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   


Mehr Info: