Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | Wachsbohnen | |
Meersalz | ||
Bohnenkraut - etwas | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | ||
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
5 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.05 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie; glatt | |
4 EL | Kürbiskerne | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und evtl. einmal durchbrechen oder durchschneiden. Nach Sorten getrennt mit Bohnenkraut zugedeckt in wenig Salzwasser oder über Wasserdampf garen. In einer hohen Schüssel Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer verquirlen. Beide Ölsorten zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt unterrühren und abschmecken. Petersielieblätter grob hacken. Bohnen gut abtropfen lassen und mit Petersilie und Mayonnaise mischen, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. |