Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 3

Bild: Bunter Bohnensalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gWachsbohnen 
Meersalz 
Bohnenkraut - etwas 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Pfeffer, weiß, a.d.M. 
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
5 ELKürbiskernölca. 1.05 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 BundPetersilie; glatt 
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und evtl. einmal durchbrechen oder durchschneiden. Nach Sorten getrennt mit Bohnenkraut zugedeckt in wenig Salzwasser oder über Wasserdampf garen. In einer hohen Schüssel Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer verquirlen. Beide Ölsorten zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt unterrühren und abschmecken. Petersielieblätter grob hacken. Bohnen gut abtropfen lassen und mit Petersilie und Mayonnaise mischen, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Bohnensalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - halb  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chrut und GhacketsChrut und Ghackets   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   
Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   


Mehr Info: