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Bunte-Beeren-Torte

         
Bild: Bunte-Beeren-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Mürbeteig:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Biskuitteig:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   geschmolzene, abgekühlte - Sanella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Zum Bestreichen:
2 EL   Johannisbeergelee ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Für den Belag:
750 g   gemischte Beeren - TK ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   (Johannisbeeren, - Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Tortenguß rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker - gestrichen ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Zum Verzieren:
2 EL   Johannisbeergelee ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   gebräunte Mandelblätter ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Boden auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz so lange schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Im dünnen Strahl unter Rühren die Sanella zufügen. Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen, Mehl darübersieben und alles gleichmäßig unterheben.

Springform (22 cm o) am Boden mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und backen.

Schaltung: 170 - 190° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Den Biskuit auskühlen lassen, dann herausnehmen und einmal waagerecht durchschneiden.

Nun den Mürbeteigboden mit Johannisbeergelee bestreichen. Den unteren Biskuitboden daraufsetzen, mit Gelee bestreichen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Den Ring der Springform mit Backpapier auslegen und um die Böden schließen.

Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Zucker zubereiten, unter die Früchte mischen und alles in die Springform geben. Ca. 3 Stunden durchkühlen lassen. Den Springformring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit flüssigem Gelee bestreichen und die Mandelblättchen andrücken,

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte-Beeren-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte-Beeren-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte-Beeren-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Beere  *   Normal  *   Torte

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