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Pikante Kürbiswürfel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbiswürfel mit Salz vermischt etwa 1 Stunde ziehenlassen. Sud aufkochen, Kürbis darin einmal aufwallen lassen, Honig einrühren, sofrt in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. TIPS: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel. Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser außchwenken. Nur erntefrisches Obst u. Gemüse- am besten aus biologischem Anbau- verwenden. Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschloßenwird, hält es mindestens ein Jahr.Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben. Die Gläser regelmäßig kontorllieren. Das Eingelegte muß fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien. Kühl und dunkel lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Kürbiswürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kürbiswürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Kürbiswürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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