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Rezept: Pikante Kürbiswürfel

Bild: Pikante Kürbiswürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.08 €       Demeter  >8.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKürbisca. 4.38 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
250 mlObstessigca. 0.33 €
250 mlWasser bis doppelte Mengeca. 0.00 €
250 gAkazienhonigca. 5.25 €
2 Nelkenköpfe 
10 Pfefferkörner 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
bis zur Hälfte mehr 
Frischer Ingwer - kleingeschn. 

Zubereitung:

Kürbiswürfel mit Salz vermischt etwa 1 Stunde ziehenlassen. Sud aufkochen, Kürbis darin einmal aufwallen lassen, Honig einrühren, sofrt in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. TIPS: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel. Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser außchwenken. Nur erntefrisches Obst u. Gemüse- am besten aus biologischem Anbau- verwenden. Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschloßenwird, hält es mindestens ein Jahr.Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben. Die Gläser regelmäßig kontorllieren. Das Eingelegte muß fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien. Kühl und dunkel lagern.


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(*) Für diese Version von Pikante Kürbiswürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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