Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen, anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, schälen und Schale kleinhacken. Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut duchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...
Flädlesuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.14 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb mengen, den ...
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln ...
Brokkoli-Hirse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.55 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und ...