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Bunte Puten-Gemüsepfanne

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Bild: Bunte Puten-Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2    Putenschnitzel - je 150 g ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
   Salz, weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Blumenkohlröschen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
8    Frische Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Essigwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Geh. Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Geschälte Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Schnitzel in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Fleisch in der heißen Butter anbraten. Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Mit den Blumenkohlröschen zum Fleisch geben und 10 Minuten dünsten.

Zucchini putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und alles fünf Minuten köcheln lassen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Eier in Essigwasser pochieren. Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten. Mit je zwei pochierten Eiern belegen. Mit Petersilie, Schnittlauch, Pinien- und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Puten-Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Puten-Gemüsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Puten-Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Putenschnitzel  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pute

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