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Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsoße

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Bild: Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

240 g   Lachsforellenfilet ca. 3.12 € ca. 5.91 € ca. 5.91 €
3    Paprikaschoten (rot, grün, - gelb) ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Strauchtomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Stück   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Stück   Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Geriebener Allgäuer - Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Gemüsefond ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Jodsalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden, Dill grob hacken. Die Schale der Zitrone in Streifen abziehen. Oliven entsteinen, in Scheibchen schneiden. Sardellenfilet in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern, in feine Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und säubern.

Lachsforelle, Oliven, Zwiebeln, etwas Frühlingslauch und die Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Dann Sardellen unterheben. Mit der Masse die Paprikaschoten füllen, diese in eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen, mit etwas Gemüsefond angießen und im Ofen bei 160 Grad etwa 15 - 18 Minuten garen. Frühlingslauch mit etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Kapern und Tomaten beigeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgießen, Dill dazu, leicht aufkochen lassen.

Soße auf einem flachen Teller als Spiegel angießen, gefüllte Schoten in drei Farben darauf setzen und mit Dillstrauss garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gemüse

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