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Bunte Linsen-Kasserolle

         
Bild: Bunte Linsen-Kasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinenacken ca. 6.00 € ca. 6.00 € ca. 6.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Gemüsemais, a 425 ml ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Dose(n)   Linsen, a 850 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Fleisch von den Knochen lösen, waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten putzen, waschen und achteln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mehl und Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Alles bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Mais abtropfen lassen. Mais und Linsen nach ca. 50 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Aufkochen und alles fertig garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren überstreuen.

Getränketip: Trockener, roter Landwein

Zubereitungszeit etwa 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Linsen-Kasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Linsen-Kasserolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Linsen-Kasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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