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Nuss-Oliven-Soße (Grillsoße)

         
Bild: Nuss-Oliven-Sosse (Grillsosse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Haselnüsse, gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Mandeln, gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
125 g   Schwarze Oliven, entsteint ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. etwas Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse, Mandeln, Petersilienblättchen, entsteinte schw. Oliven im Blitzhacker zerkleinern. Mus mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, Creme fraiche verrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack auch noch ein wenig Amaretto zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Oliven-Soße (Grillsoße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Oliven-Soße (Grillsoße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Oliven-Soße (Grillsoße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grill  *   Nuss  *   Olive  *   Soße

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