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Mürbeteig (Tortenboden)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Etwas Teig abnehmen (für den Rand), den Rest in Springformboden-Größe ausrollen und in die gefettete und mir Bröseln ausgestreute Form legen. Einen Rand formen und ebenfalls in die Form geben. Den Boden mit der Gabel einige Male einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Den Boden goldgelb bei ca. 190øC backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mürbeteig (Tortenboden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig (Tortenboden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mürbeteig (Tortenboden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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