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Rezept: Mürbeteig (Tortenboden)

Bild: Mürbeteig (Tortenboden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
125 gZuckerca. 0.19 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
3 Eierca. 0.51 €
etwasSalzca. 0.00 €
4 TropfenBacköl Zitrone 
6 gBackpulver (2 gestr. TL)ca. 0.01 €
1 ELMilch - bei kleinen Eiernca. 0.01 €
bis zum 4fachen 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Etwas Teig abnehmen (für den Rand), den Rest in Springformboden-Größe ausrollen und in die gefettete und mir Bröseln ausgestreute Form legen. Einen Rand formen und ebenfalls in die Form geben. Den Boden mit der Gabel einige Male einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Den Boden goldgelb bei ca. 190øC backen.


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(*) Für diese Version von Mürbeteig (Tortenboden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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