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Mürbeteig (Tortenboden)

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Bild: Mürbeteig (Tortenboden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Backöl Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 g   Backpulver (2 gestr. TL) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Milch - bei kleinen Eiern ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   bis zum 4fachen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Etwas Teig abnehmen (für den Rand), den Rest in Springformboden-Größe ausrollen und in die gefettete und mir Bröseln ausgestreute Form legen. Einen Rand formen und ebenfalls in die Form geben. Den Boden mit der Gabel einige Male einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Den Boden goldgelb bei ca. 190øC backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mürbeteig (Tortenboden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig (Tortenboden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mürbeteig (Tortenboden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Teig

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