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Mozzarella-Hähnchen-Gratin

         
Bild: Mozzarella-Hähnchen-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Reife Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Mozzarella/s.Zutaten-Tip ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl f.d. Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Pro Person ein Portionsförmchen mit Olivenöl ausfetten und mit den Tomatenscheiben auslegen. Tomaten salzen und pfeffern. Den Backofen auf 225 Grad C. vorheizen. Zwiebeln schälen und kleinwürfeln, den Knoblauch schälen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. In einer Pfanne 1/6 des Öls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch dazupressen, über die Tomaten geben. Das restliche Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, dann in die Förmchen geben. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven entsteinen. Beides in den Förmchen verteilen, dabei einige Blättchen Basilikum zum Garnieren zurückbehalten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets legen. Im Ofen (Gas 4: Umluft 200 Grad C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren. Kochtip: Sie können das Gericht bis einschliesslich Schritt 3 gut 2-3 Stunden im voraus vorbereiten und dann abgedeckt kaltstellen. Lassen Sie es aber nicht sehr viel länger stehen, weil das Hähnchenfleisch nur halbgar ist. Den Ofen dann auch erst später vorheizen und das Gratin in etwa 20 Minuten fertiggaren. Serviertip: Für ein Menü können Sie davor ein Nudelgericht wie "Spaghetti alla vongole" servieren und als Dessert einige frische Feigen. Italienischer Weißwein, z.B. Lacrimä Christi oder Frascati, passt fur yu diesem Gericht.

:Pro Person : 550kcal :Pro Person : 2300kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitung : 30 Minuten :Garzeit : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella-Hähnchen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Hähnchen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Hähnchen-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Hähnchen  *   Italien  *   Olive  *   Tomate

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