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Rezept: Mozzarella-Hähnchen-Gratin

Bild: Mozzarella-Hähnchen-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.02 €       Demeter  >23.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gReife Tomatenca. 2.54 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
250 gMozzarella/s.Zutaten-Tipca. 0.00 €
Olivenöl f.d. Förmchen 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Pro Person ein Portionsförmchen mit Olivenöl ausfetten und mit den Tomatenscheiben auslegen. Tomaten salzen und pfeffern. Den Backofen auf 225 Grad C. vorheizen. Zwiebeln schälen und kleinwürfeln, den Knoblauch schälen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. In einer Pfanne 1/6 des Öls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch dazupressen, über die Tomaten geben. Das restliche Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, dann in die Förmchen geben. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven entsteinen. Beides in den Förmchen verteilen, dabei einige Blättchen Basilikum zum Garnieren zurückbehalten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets legen. Im Ofen (Gas 4: Umluft 200 Grad C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren. Kochtip: Sie können das Gericht bis einschliesslich Schritt 3 gut 2-3 Stunden im voraus vorbereiten und dann abgedeckt kaltstellen. Lassen Sie es aber nicht sehr viel länger stehen, weil das Hähnchenfleisch nur halbgar ist. Den Ofen dann auch erst später vorheizen und das Gratin in etwa 20 Minuten fertiggaren. Serviertip: Für ein Menü können Sie davor ein Nudelgericht wie "Spaghetti alla vongole" servieren und als Dessert einige frische Feigen. Italienischer Weißwein, z.B. Lacrimä Christi oder Frascati, passt fur yu diesem Gericht.

:Pro Person : 550kcal :Pro Person : 2300kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitung : 30 Minuten :Garzeit : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Mozzarella-Hähnchen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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