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Monschauer Salat-Soße

         
Bild: Monschauer Salat-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 ml   Olivenöl ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 3.83 €
300 ml   Weinessig ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Moutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Frischer Estragon - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zutaten für ca. 1Liter Vorratsflasche Den Senf mit dem Salz und Weinessig anrühren, die gehackten zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen und das Olivenöl langsam aber stetig zugießen und eine Minute lang mit dem Schneebesen schlagen. Abschmecken mit Pfeffer a.d. Mühle, evtl. etwas Zucker und Estragonkraut zugeben. Die Salatsoße in eine Flasche abfüllen. Vor Gebrauch jeweils tüchtig schütteln. Je nach Geschmack eignen sich alle Sorten Moutarde de Montjoie. PASST zu allen Blattsalaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Monschauer Salat-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Monschauer Salat-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Monschauer Salat-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dressing  *   Eifel  *   Salat  *   Soße

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