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Bunte Gemüse-Quiche

         
Bild: Bunte Gemüse-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

250 g   Weizenmehl+ - .B. Type 1050 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier (M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
125 g   Kalte Butter/Margarine+ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
350 g   Porree; Lauch ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 kl.   Staude Stangensellerie ca. - 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen.

3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. hn heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Wartezeit ca. 30 Min.

Backzeit ca. 1 Std.

Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Gemüse-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüse-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüse-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Möhre  *   Quiche  *   Sellerie

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