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Rezept: Meerrettich-Apfel-Sauce

Bild: Meerrettich-Apfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Äpfel, säuerlichca. 2.24 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMeerrettich - frisch gerieben 
4 TLSüße Sahneca. 0.11 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Anschließend im Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten garen. Apfelstücke mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Masse wieder in einen Topf geben und zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach einmaligem Aufwallen die Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich und Sahne unterziehen und sofort servieren. TIP: Diese Sauce passt hervorragend zu gebratenem Fischfilet.


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(*) Für diese Version von Meerrettich-Apfel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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