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Rezept: Marinierte Zucchini mit Tomaten

Bild: Marinierte Zucchini mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 1.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
Olivenöl z. Beträufeln 

Zubereitung:

Zucchini waschen, schräg in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller legen *Petersilie und Knoblauch fein hacken, mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Marinade über die zucchinischeiben geben, 15 Minuten durchziehen lassen, dabei einmal wenden* Tomaten waschen, halbieren und den Stängelansatz entfernen. Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Mit den Zucchinischeiben auf der heißen (Stein-) Grillfläche von jeder Seite 2-3 Min., die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten 4 Minuten grillen. Schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Vorspeise mit warmem Baguette. Vorzüglich auch in Kombination mit Raclette-Zubereitung: dazu Raclette- und Feta- Käse schmelzen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Zucchini mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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