Rezept: Marinierte Zucchini mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
Olivenöl z. Beträufeln |
Zubereitung:
Zucchini waschen, schräg in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller legen *Petersilie und Knoblauch fein hacken, mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Marinade über die zucchinischeiben geben, 15 Minuten durchziehen lassen, dabei einmal wenden* Tomaten waschen, halbieren und den Stängelansatz entfernen. Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Mit den Zucchinischeiben auf der heißen (Stein-) Grillfläche von jeder Seite 2-3 Min., die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten 4 Minuten grillen. Schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Vorspeise mit warmem Baguette. Vorzüglich auch in Kombination mit Raclette-Zubereitung: dazu Raclette- und Feta- Käse schmelzen.
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