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Bunte Fischpfanne

         
Bild: Bunte Fischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fischfilets; z.B. Zander - in breiten Streifen ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Pikante Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Sambal Ölek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Pikante Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
200 g   Sojasprossen; abgespült - gut abgetropft ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Bundzwiebeln, mit dem Grün ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   in ca.1cm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Grüner Chinakohl; in ca. 2 - cm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Roter Chili/Peperoncino - entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; gescheibelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platten und Teller vorwärmen.

Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Maisstärke und Sojasauce verrühren, mit dem Fisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zehn Minuten marinieren.

Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse: Evtl. wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben, Sojasprossen bis und mit Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten rührbraten. Sauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Minute köcheln.

Servieren: Gemüse auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauf legen, sofort servieren.

Dazu passt: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Fischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Fischpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Fischpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser

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