skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunte Farfalle mit Möhren-Kohlrabiragout

         
Bild: Bunte Farfalle mit Möhren-Kohlrabiragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.23 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Farfalle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Farfalle nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abschütteln.

Gemüse schälen. Möhren in Scheiben schneiden, die Kohlrabi grob stifteln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter glasig dünsten.

Möhren und Kohlrabi dazugeben, kurz mitgaren. Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche unterrühren.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, mit einer Schere in Röllchen schneiden, darüber streuen. Das Gemüseragout zusammen mit den fertigen Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Farfalle mit Möhren-Kohlrabiragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Farfalle mit Möhren-Kohlrabiragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Farfalle mit Möhren-Kohlrabiragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Farfalle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maritozzi - römische Rosinenbrötchen

Maritozzi - römische Rosinenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €

Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...

Scharfer Aprikosenaufstrich

Scharfer Aprikosenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.50 €

Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz ...

Fusilli mit Spargel und Rhabarber

Fusilli mit Spargel und Rhabarber1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~11.33 €
Demeter: ~13.63 €

Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel ...

Herzfelder Stippmilch

Herzfelder Stippmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.38 €

Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel ...

Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...

Werbung/Advertising