Rezept: Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | (850g) Tomaten | ca. 0.85 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
375 g | Makkaroni | ca. 0.74 € |
3 | Eier Gr.M | ca. 0.51 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Gouda-Käse, gerieben | ca. 0.82 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Fett f.d. Form |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Tomaten und Wein ablöschen. Würzen. Petersilie zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 2/3 Eier trennen. Eiweiß unter das Hack rühren. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übriges Ei und Eigelb unterrühren. Nicht mehr kochen! Nudeln abgießen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete ofenfeste Form geben. Hackmasse darauf verteilen. Rest Nudeln daraufgeben. Mit Soße übergießen, mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 40 Minuten
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