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Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Tomaten und Wein ablöschen. Würzen. Petersilie zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 2/3 Eier trennen. Eiweiß unter das Hack rühren. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übriges Ei und Eigelb unterrühren. Nicht mehr kochen! Nudeln abgießen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete ofenfeste Form geben. Hackmasse darauf verteilen. Rest Nudeln daraufgeben. Mit Soße übergießen, mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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