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Rezept: Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland

Bild: Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.4 €       Demeter  >14.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Dose(n)(850g) Tomatenca. 0.85 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
375 gMakkaronica. 0.74 €
3 Eier Gr.Mca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gGouda-Käse, geriebenca. 0.82 €
Muskatnuss - gerieben 
Fett f.d. Form 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Tomaten und Wein ablöschen. Würzen. Petersilie zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 2/3 Eier trennen. Eiweiß unter das Hack rühren. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übriges Ei und Eigelb unterrühren. Nicht mehr kochen! Nudeln abgießen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete ofenfeste Form geben. Hackmasse darauf verteilen. Rest Nudeln daraufgeben. Mit Soße übergießen, mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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