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Rezept: Bunte Balkanpfanne

Bild: Bunte Balkanpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.28 €       Demeter  >5.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
300 gMöhrenca. 0.25 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Kabanossi 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Putzen. Vier breite Ringe abschneiden, den Rest in briefmarkengroße Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kabanossi in Scheiben schneiden, den Speck würfeln.

Möhren und Paprika in der Butte kurz andünsten. Etwas Wasser und die Frühlingszwiebeln dazugeben, das Ganze salzen und pfeffern. Ein paar Minuten unter Rühren dünsten, dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Kabanossischeiben dazugeben und kurz mitbraten.

Nun das Gemuse wieder in die Pfanne geben und erhitzen, die Paprikaringe obenauflegen. Die Eier einzeln in die Paprimaringe gleiten lassen oder verquirlt über das Gemüse gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen.

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Ringe schneiden und darüber geben.

Dazu schmeckt Weißbrot und Kräuterquark


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(*) Für diese Version von Bunte Balkanpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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