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Kürbis mit Zucchini

         
Bild: Kürbis mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 l-Glas:

2 kg   Kürbis ca. 3.58 € ca. 3.98 € ca. 4.58 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 ml   Essig-Essenz 25% ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senfkörner - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Estragonstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Essig-Essenz, Zucker, Salz, Senfpulver und Wasser aufkochen. Die Nelken und Senfkörner zugeben. Kürbis und Zucchini darin glasig kochen. Beides soll nicht zu weich werden. Mit den Dillblüten in Gläser schichten. Kochsud auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist und verschließen. Bei 90 Grad zukochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingemacht  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Zucchini

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