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Knödel mit Brokkoli-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren grob reiben, Schinken in Streifen schneiden. Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen. Salzwasser aufkochen, von der Hitzequelle nehmen, Knödel einlegen und 5 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit Möhrenstreifen und Sahne in Brokkoliwasser einrühren und 3 Minuten kochen lassen, mit Mehlschwitze binden. Brokkoli und Schinken zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, Kochbeutel aufreissen. Knödel mit Sauce auf Tellern anrichten.
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knödel mit Brokkoli-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knödel mit Brokkoli-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knödel mit Brokkoli-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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