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Rezept: Knoblauchbutter à la Bollerix

Bild: Knoblauchbutter à la Bollerix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.65 €       Demeter  >8.05 €       

Zutaten für 1 kg:

500 gButterca. 3.38 €
500 gMargarineca. 1.19 €
25 gTK-8-Kräuter-Mischung 
25 gTK-Kräuter der Provenceca. 0.00 €
1 Knoblauchknolle - anpassenca. 0.04 €
15 gKräuterbuttergewürz - .B. von Ubena ist sehr gut 
0.25 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLKräutersalzca. 0.02 €
0.25 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.20 €
domino.de 

Zubereitung:

In eine große Schüssel die Butter geben und gerade so eben im Mikrowellenherd leicht anschmelzen. Die Butter soll eine weiche, geschmeidige Masse sein, also öfters mal umrühren. Die Hälfte der Margarine daruntermischen, das kühlt die evtl. zu warm gewordene Butter etwas ab. Knoblauch schälen und grob würfeln. Die restliche Margarine im Becher flüssig schmelzen, Knoblauch hineingeben und mit dem Handpürierer fein pürieren. In die weiche Buttermischung rühren. Sollte die Masse jetzt zu flüssig werden, schon mal die TK-Kräuter zugeben und verrühren Alle Gewürze und den Zitronensaft unterrühren. Die Butter in Gefässe umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. Passt zusammen mit frischem Baguette zu allem Gegrilltem, auch auf Partys und Grillfeten wird sie gerne verputzt ;-9


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(*) Für diese Version von Knoblauchbutter à la Bollerix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - TK  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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