Rezept: Knoblauchbutter à la Bollerix
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kg:
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
500 g | Margarine | ca. 1.19 € |
25 g | TK-8-Kräuter-Mischung | |
25 g | TK-Kräuter der Provence | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchknolle - anpassen | ca. 0.04 € |
15 g | Kräuterbuttergewürz - .B. von Ubena ist sehr gut | |
0.25 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
0.25 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.20 € |
domino.de |
Zubereitung:
In eine große Schüssel die Butter geben und gerade so eben im Mikrowellenherd leicht anschmelzen. Die Butter soll eine weiche, geschmeidige Masse sein, also öfters mal umrühren. Die Hälfte der Margarine daruntermischen, das kühlt die evtl. zu warm gewordene Butter etwas ab. Knoblauch schälen und grob würfeln. Die restliche Margarine im Becher flüssig schmelzen, Knoblauch hineingeben und mit dem Handpürierer fein pürieren. In die weiche Buttermischung rühren. Sollte die Masse jetzt zu flüssig werden, schon mal die TK-Kräuter zugeben und verrühren Alle Gewürze und den Zitronensaft unterrühren. Die Butter in Gefässe umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. Passt zusammen mit frischem Baguette zu allem Gegrilltem, auch auf Partys und Grillfeten wird sie gerne verputzt ;-9
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone |