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Knoblauchbutter à la Bollerix

         
Bild: Knoblauchbutter à la Bollerix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kg:

500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
500 g   Margarine ca. 1.49 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
25 g   TK-8-Kräuter-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   TK-Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchknolle - anpassen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Kräuterbuttergewürz - .B. von Ubena ist sehr gut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   domino.de ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In eine große Schüssel die Butter geben und gerade so eben im Mikrowellenherd leicht anschmelzen. Die Butter soll eine weiche, geschmeidige Masse sein, also öfters mal umrühren. Die Hälfte der Margarine daruntermischen, das kühlt die evtl. zu warm gewordene Butter etwas ab. Knoblauch schälen und grob würfeln. Die restliche Margarine im Becher flüssig schmelzen, Knoblauch hineingeben und mit dem Handpürierer fein pürieren. In die weiche Buttermischung rühren. Sollte die Masse jetzt zu flüssig werden, schon mal die TK-Kräuter zugeben und verrühren Alle Gewürze und den Zitronensaft unterrühren. Die Butter in Gefässe umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. Passt zusammen mit frischem Baguette zu allem Gegrilltem, auch auf Partys und Grillfeten wird sie gerne verputzt ;-9

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchbutter à la Bollerix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchbutter à la Bollerix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchbutter à la Bollerix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - TK  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Butter  *   Gewürz

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