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Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. Sofort in eine Pfanne oder Schüssel mit gut schließendem Deckel geben und zehn Minuten ruhen lassen. Danach die Haut abziehen, die Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit der Gemüsebouillon pürieren. Die Sauce in eine Pfanne geben, würzen und beiseite stellen.
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in Scheiben schneiden. Beidseitig mit Olivenöl bestreichen, würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens während 20 bis 25 Minuten golden backen.
In der Zwischenzeit den Bulgur-Pilaw zubereiten: Bouillon und Olivenöl aufkochen, Bulgur und Rosinen beigeben, gut umrühren und zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Pilaw auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere zehn Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, unter den Pilaw mischen.
Die Peperoni-Sauce aufkochen. Den Bulgur-Pilaw auf einer großen Platte bergartig anrichten und die Auberginen rundherum verteilen. Die Sauce separat zum Gericht servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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