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Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce

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Bild: Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.   Rote Peperoni - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebouillon; (1) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
500 ml   Gemüsebouillon; (2) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
4 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
275 g   Bulgur; möglichst grob - geschrotet ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 gr.   Auberginen ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
   Olivenöl; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pinienkerne ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
1 EL   Olivenöl - (3) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. Sofort in eine Pfanne oder Schüssel mit gut schließendem Deckel geben und zehn Minuten stehen lassen. Jetzt lässt sich die Haut gut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit der Gemüsebouillon (1) pürieren. Die Sauce in eine Pfanne geben, würzen und beiseite stellen.

Die Ofenhitze auf 240 Grad erhöhen.

Inzwischen den Bulgur-Pilaw zubereiten: Bouillon (2) und Olivenöl (2) aufkochen. Bulgur und Rosinen beifügen, gut umrühren und zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Pilaw auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Gleichzeitig mit dem Pilaw die Auberginen zubereiten: Stielansatz abschneiden und die Früchte der Länge nach in Scheiben schneiden. Beidseitig mit Olivenöl (1) bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des Ofens bei 240 Grad 15 bis 20 Minuten goldbraun rösten.

Die Pinienkerne im Olivenöl (3) golden rösten. Unter den Pilaw mischen. Die Peperonisauce aufkochen. Den Bulgur-Pilaw auf einer großen Platte bergartig anrichten und die Auberginen rundherum verteilen. Die Sauce separat zum Gericht servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bulgur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Bulgur  *   Getreide  *   Paprika

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