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Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen

         
Bild: Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Bulgur - (grobes Wei enschrot) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatblüte, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Aubergine (etwa 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
225 g   TK-Hackbällchen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ungebrühte Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit
je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatblüte und Nelke würzen und
bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weisse eventuell
längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte
Brätklößchen im heißen Öl drei Minuten kräftig braten.
Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles fünf
Minuten zugedeckt schmoren.

Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter
Petersilie bestreuen.

Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken und zur
Bulgur-Pfanne servieren.

Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Hauptspeisen  *   türkisch

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