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Kalte abgerührte Mehlklöße

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Bild: Kalte abgerührte Mehlklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.09 €
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.10 €
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 32 Portionen:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Milch ODER Rahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Butter wird zu Schaum gerührt und die ganzen Eier, Salz, die Milch oder der Rahm und das Mehl hinzugethan. Diese Masse giebt 32 Klöße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte abgerührte Mehlklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte abgerührte Mehlklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte abgerührte Mehlklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ei  *   Historisch  *   Knödel  *   Rahm

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