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Kalifornischer Fischtopf - Cioppino

         
Bild: Kalifornischer Fischtopf - Cioppino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Lauch-/Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.25 l   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Dose(n)   (850ml) Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Miesmuscheln + Venus- o. - Her muscheln m.Schale frisch o. TK-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Fischfilet z.B. Kabeljau o. - Catfish ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Garnelen m. Schale - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Lauchzwiebeln und Sellerie putzen und waschen. In Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Alles darin unter Wenden andünsten. Wein angießen. 2. Tomaten mit dem Saft zum Gemüse geben und etwas zerdrücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken. Fenchelsamen mit einer Küchenrolle zermahlen. Alles zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 3. Inzwischen alle Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser waschen, dabei gründlich abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen. Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen waschen (nach Belieben schälen) und trockentupfen. 4. Muscheln, Fischstücke und Garnelen zum Gemüse geben. Alles zusammen weitere ca. 8 Minuten garziehenlassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Terrine anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 380kcal :Pro Person ca. : 1590kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalifornischer Fischtopf - Cioppino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalifornischer Fischtopf - Cioppino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalifornischer Fischtopf - Cioppino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe  *   USA  *   Wein

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