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Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma (*)

         
Bild: Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bulgur ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
75 g   Butter - oder Kochfett ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Zwiebeln; feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Peperoni; gehackt - (Gemüsepaprika) ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Tomaten; enthäutet, - entkernt und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz (oder nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Zweige Minze; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Bulgur Pilavi Kavurma Yöntemi Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufügen, 3 Minuten braten. Bulgur dazutun und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Die Tomaten zufügen und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz bestreuen und die kochende Brühe angießen, Deckel auflegen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 10-15 Minuten bei geringer Hitze, bis die Flüssigkeit absorbiert ist und Löcher an der Oberfläche erscheinen.

Auf sehr geringe Hitze schalten, Tuch zwischen Topf und Deckel legen und 20 Minuten stehenlassen. Mit einem gelochten Spatel vorsichtig den Pilaf vom Boden des Topfes lösen und umwenden. Topf wieder zudecken und nochmals 10 Minuten stehenlassen.

Mit gehackter Minze bestreut servieren.

Info: Die Entdeckung von Bulgur-Körnern an der Ausgrabungsstätte des sieben- bis achttausend Jahre alten Catalhöyük wirft die Frage auf, ob man schon vor so langer Zeit Bulgur Pilaf zubereitet hat. Da die weiteren Grundzutaten Fett und Wasser sind, wird angenommen, daß dies der Fall ist. Mir gefällt der Gedanke, daß meine Vorliebe für Bulgur schon von Menschen geteilt wurde, die vor so langer Zeit gelebt haben.

Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Peperoni  *   Türkei  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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