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Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln

         
Bild: Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Feuerfleisch:
750 g   Rinderfilet ca. 22.43 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
10 EL   Sojasoße - ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 EL   Sesamöl ca. 2.25 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    mittlere Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Birne, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Gemüse-Glasnudeln:
200 g   Glasnudeln ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird. Wer diesen Aufwand scheut, sollte das Fleisch gleich beim Einkauf schneiden lassen. Die vorgeschnittenen Scheiben in einem zweiten Schritt entlang der Fasern in schmale Streifen teilen.

In einer Schüssel die Birne und die Zwiebel mit 3 EL Sesamöl und der Sojasoße zur Marinade vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie geriebenen Ingwer dazugeben. Das Fleisch in der Marinade wenigsten 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in Sesamöl braten, bis die Marinade verkocht ist - also nicht länger 5 Minuten .

Im Sommer eignet sich Bulgogi auch für ein Barbecue - dazu das Rinderfilet in dünnen Scheiben marinieren und auf dem Rost grillen.

Gemüse-Glasnudeln: Die Glasnudeln kochen, abschrecken und in einem Topf mit dem kleingeschnittene Gemüse anbraten. Nudeln und Gemüse kurz in der Sojasoße schwenken und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch  *   Glasnudel  *   Korea  *   Rind

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