Ingwer-Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 500ml-Glas:
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Wasser mit Ingwer, Nelken, Pfefferkörnern, Essig-Essenz und Salz dickflüssig einkochen. Tomatenstücke und Lauchringe in zwei Gläser füllen, mit dem heißen Sud auffüllen und verschließen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, fünf Minuten kochen lassen und wieder über die Tomaten gießen. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfelmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...
Ravioli al Limone
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.31 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ...
Kräuterspätzle
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.46 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter ...
Rotkohl nach Rainer Sass
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben. Mit ...
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.91 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze ...