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Buddha-Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 Personen:
Zubereitung:
1. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Die Tongupilze dann vierteln, dabei die Stiele herausschneiden. Von den Morcheln harte Stielenden entfernen, die Pilze selbst grob zerpflücken.
2. Inzwischen die Gemüse putzen und zerkleinern: Lauch quer in dünne Scheibchen, die Möhre längs in feine Scheiben, diese in schmale Streifen schneiden.
3. Den Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Bambussprossen in fingerbreite Streifen schneiden. Strohpilze in einem Sieb abtropfen lassen, längs halbieren. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, nach Belieben auch in Scheibchen schneiden, Blumenkohlröschen höchstens walnussgroß lassen, Maiskölbchen längs halbieren oder ganz lassen. Bohnenspitzen entfernen.
4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, Knoblauch, die zerkrümelten Chillies darin schwenken, dann nacheinander die Gemüse sowie die eingeweichten Pilze hinzufügen - Gemüse mit fester Struktur und längerer Garzeit zuerst, die zarteren Gemüse zum Schluss. Dabei unermüdlich pfannenrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5. Die flüssigen Würzzutaten erst dazugeben, wenn alle Gemüse eine leuchtende Farbe bekommen haben.
6. Dann aufkochen, noch 2 Minuten pfannenrühren, bis die Gemüse gar sind, aber natürlich noch knackigen Biss haben.
7. Die Gemüse nach Belieben mit Koriandergrün dekorieren, heiß zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buddha-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buddha-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buddha-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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