Buddha Gemüse Mit Tofu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. TonguPilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 30 Minuten einweichen.
2. Pilzstiele herausschneiden. Von den Lilienknospen harte Endstücke abtrennen. Wolkenohrpilze gründlich ausspülen, grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere kürzen.
3. Öl; zum Frittieren erhitzen. Tofu in 3 cm große Würfel schneiden, trockentupfen, in heißem Öl etwa 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen, mit 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl beträufeln.
4. Die Bambussprossen in dünne Scheiben teilen, die Strohpilze halbieren, die Zuckerschoten und den Kohl abbrausen und putzen. Die Zuckerschoten ganz lassen, den Chinakohl, oder den Wirsing in 3 cm schmale Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Die Sojasprossen abbrausen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden 5. Zuckerschoten, Chinakohl und Sojasprossen nacheinander eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, jeweils eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
6. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Das Öl im Wok, oder in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Zunächst die Tongu und Wolkenohrpilze zufügen, dann die Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach alle übrigen Gemüsezutaten. Unterständigem Rühren 5 Minuten braten. Dann den Tofu zugeben. Alles mit restlicher Sojasauce und übrigem Sesamöl beträufeln. Das Gemüse noch mal bei starker Hitze durchmischen und sehr heiß servieren.
TIPP: Beim BuddhaGemüse mit Tofu ist die Hitze zum Schluss sehr wichtig. Das Gericht bekommt dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es hat kaum Sauce, ist aber saftig und mild durch die verschiedenen Gemüsesorten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buddha Gemüse Mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buddha Gemüse Mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buddha Gemüse Mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Wermut
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.62 €
EU-Bio: ~36.25 €
Demeter: ~36.25 €
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen. Hähnchen ...
Gewürzreis mit Apfelchutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~2.94 €
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden ...
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.24 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen ...
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...
Indische Herrentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.59 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig ...