Rezept: Grillsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
275 g | Zwiebeln | ca. 0.26 € |
250 g | Butter - (1) | ca. 1.69 € |
25 g | Butter - (2) kalt | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Rosmarin ODER Oregano | ca. 0.05 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.125 l | Apelessig |
Zubereitung:
Diese Soße ist besonders dann zu empfehlen, wenn aufgeschnittene Grilladen aus dem Ofen, biespielsweise Roastbeef oder Filet, am gedeckten Tisch werviert werden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter(1) in einer kleinen Kasserolle bei nicht zu starker Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin ohne Farbe glasig schwitzen. Die Gewürze einrühren, Salz und Pfeffer nach Geschmack, ganz kurz mitschwitzen und sogleich mit dem Wein und dem Essig aufgießen. Unter Rühren bis zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten leise köchelnlassen und beiseitestellen. Pikant abschmecken. Zuletzt die verbliebene kalte Butter(2) einrühren.
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