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Grillsoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Diese Soße ist besonders dann zu empfehlen, wenn aufgeschnittene Grilladen aus dem Ofen, biespielsweise Roastbeef oder Filet, am gedeckten Tisch werviert werden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter(1) in einer kleinen Kasserolle bei nicht zu starker Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin ohne Farbe glasig schwitzen. Die Gewürze einrühren, Salz und Pfeffer nach Geschmack, ganz kurz mitschwitzen und sogleich mit dem Wein und dem Essig aufgießen. Unter Rühren bis zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten leise köchelnlassen und beiseitestellen. Pikant abschmecken. Zuletzt die verbliebene kalte Butter(2) einrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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