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Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Eine Auflaufform mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Häute herausnehmen. Kohlrabi und Kartoffeln waschen und schälen, Bohnen und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Auflaufform mit Tomatensaft und Gemüsebrühe auffüllen, das vorbeteitete Gemüse dazugeben und mit Rosenpaprika und Curry würzen. Die gehackten Sonnenlbumenkerne dazugeben und alles kurz verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Jodsalz abschmecken. Im Backofen bei einer Temperatur von ca. 180oC den Gemüsetopf va. 50 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüberstreuen.
INFO: Viele Menschen leiden unter Mangel an Vitamin C. Paprikaschoten weisen einen hohen Wert an diesem Vitamin auf. Es schützt die Zellwände und ist der beste Schlankmacher.
:Pro Person ca. : 275 kcal :Pro Person ca. : 1151 kJoule :Fett : 5 Gramm :Sonstiges : 0mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf ’Sommernachtstraum’ (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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