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Gefüllte Paprikaschoten - Variation 14

         
Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 14 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
50 g   Grünkern ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Schnittlauch, Petersilie, - Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Emmentaler am Stück ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und dann in eine Auflaufform geben. Den Grünkern mit Wasser und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, dann bei niedriger Stufe weitere 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen, putzen und fein zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Alles gut miteinander vermischen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Grünkern dazugeben und diese Masse in die Paprikaschoten füllen. Die restliche Füllung in die Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei 180oC ca. 30 Minuten garen.

Als Beilage eignen sich gemischte Blattsalate.

Garzeit : ca. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 14 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 14 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 14 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dinkel  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika

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