Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Bild: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.73 €       Demeter  >5.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBuchweizenca. 0.74 €
300 mlWasserca. 0.00 €
100 gGetrocknete Feigenca. 0.60 €
70 gMandelnca. 0.70 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELQuarkca. 0.04 €
1 ELZuckerrübensirupca. 0.10 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelken; gemahlenca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Für Die Creme
400 gBananenca. 0.76 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gSahneca. 0.27 €
2 TLZitronenschale 
2 Prise(n)Vanilleca. 0.60 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
500 gÄpfelca. 0.62 €

Für Die Form
Kokosfett - ungehärtet 

Zubereitung:

Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen, mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest anfühlt.

Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen.

Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Buchweizen - Körner  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Kokosfett  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Buchweizen Feige Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   
Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   


Mehr Info: