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Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

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Bild: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Buchweizen ca. 0.74 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Feigen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
70 g   Mandeln ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Quark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zuckerrübensirup ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Nelken; gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für Die Creme
400 g   Bananen ca. 0.72 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Vanille ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Für Die Form
   Kokosfett - ungehärtet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen, mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest anfühlt.

Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen.

Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Buchweizen - Körner  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Kokosfett  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Buchweizen  *   Feige  *   Süssspeise  *   Warm

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