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Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin)

         
Bild: Geflügelbrüstchen in Rotweinsosse (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Truthahnbrüstchen à 130g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Kochschinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
0.5 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe - (1) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Champignons - braun ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frische gemischte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe - (2) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

-Hauptmahlzeit Die Truthahnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße den gewürfelten Schinken in einer Pfanne anbraten, die Margarine dazugeben und mit dem Mehl binden. Das Tomatenmark beifügen, die Gemüsebrühe (1) aufgießen und einkochen lassen. Nach und nach den Rotwein zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Gemüsebrühe (2) blanchieren und dann mit frischen Kräutern bestreuen.

Die Truthahnbrüstchen in Scheiben aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Dazu die Rotweinsoße reichen.

:Pro Person ca. : 472 kcal :Pro Person ca. : 1976 kJoule :Fett : 15 Gramm :Sonstiges : 142mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelbrüstchen in Rotweinsoße (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pilz  *   Pute  *   Rotwein

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